Запеченные грибы

Запеченные грибы

Описание

Нежные, сочные шампиньоны, запеченные в духовке. Отличная альтернатива простым жареным грибам! Можно вместо майонеза использовать сметану, только следует добавить в маринад еще и один свежий желток.

Подготовка
2 часа
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
2 часа, 20 минут

Ингредиенты

500 г
шампиньоны
1⁄2 ч. л.
соль
1⁄2 ст.
майонез
2 ст. л.
горчица

Инструкции

Грибы тщательно моем под проточной водой. Выкладываем их на полотенце, чтобы они стекли. Нарезаем их на половинки.

Складываем грибы в большую ёмкость и солим. Перемешиваем руками, стараясь не повредить их целостность.

Готовим маринад: смешиваем майонез с горчицей.

Выливаем маринад на грибы и аккуратно все перемешиваем.

Оставляем грибы в холоде на 2 часа. Разогреваем духовку, форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем на нее грибы. Выпекаем около 20 минут.

Подаем как самостоятельно блюдо или как гарнир.

  • 22
  • 0

У нас есть еще рецепты: