Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капустаИнгредиенты

Томатный соус: 500 г. – консервированный томатов

1 – луковица

3 з. – чеснока

2 ст. л. – оливкового масла

по половине чайной ложки соли и сахара

8 – листьев базилика

перец

овощи: 1 – цветная капуста

500 г. – зрелых томатов

4 ч. л. – молотый сухарей

щепотка мускатного ореха

50 г. – тертого пармезана

50 г. – масла.

Что делать

Достать консервированные томаты  и разрезать на 4 части, лук и чеснок отчистить и нарезать кубиками. В сковородке разогреть масло и обжарить лук, чеснок затем добавить томаты. Тушить на среднем огне 30 минут.

Отчистить цветную капусту разделить ее на соцветия, промыть и 10 минут варить в кипятке. Томаты ошпарить снять с них кожицу и разрезать на 4 части. Разогреть духовку до 200 градусов, вылить томатный соус в смазанную масло форму, четвертинки томатов выложить по краям и цветную капусту в центре.

Посолить поперчить и посыпать молотым мускатным орехом. Смешать пармезан с молотыми и полить этой смесью овощи, положить кусочки масла и выпекать в духовке 30 минут до румяной корочки.« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (5) на «Запеченная цветная капуста»

  1. Елена пишет:

    Очень интересный рецепт. Спасибо!

  2. Наталья пишет:

    Цветную капусту люблю в любом виде. Спасибо за рецепт.

  3. Вера пишет:

    спасибо за рецепт. Очень заманчиво, хочется попробовать. А консервированные томаты можно чем-то заменить?

  4. Евгения пишет:

    Спасибо за рецепт. Сплошное удовольствие.

Ваш отзыв