Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста

Описание

-

Подготовка
20 минут
Время приготовления
1 час, 10 минут
Суммарное время
1 час, 30 минут

Ингредиенты

500 г
консервированные томаты
1  
луковица
3  
зубчик чеснока
2 ст. л.
оливковое масло
8  
лист базилика
1  
цветная капуста
500 г
свежий томат
4 ст. л.
молотые сухари
50 г
тертый пармезан
50 г
масло

Инструкции

Достать консервированные томаты и разрезать на 4 части, лук и чеснок отчистить и нарезать кубиками. В сковородке разогреть масло и обжарить лук, чеснок затем добавить томаты. Тушить на среднем огне 30 минут.
Отчистить цветную капусту разделить ее на соцветия, промыть и 10 минут варить в кипятке. Томаты ошпарить снять с них кожицу и разрезать на 4 части. Разогреть духовку до 200 градусов, вылить томатный соус в смазанную масло форму, четвертинки томатов выложить по краям и цветную капусту в центре.
Посолить поперчить и посыпать молотым мускатным орехом. Смешать пармезан с молотыми и полить этой смесью овощи, положить кусочки масла и выпекать в духовке 30 минут до румяной корочки.

  • 7
  • 0

У нас есть еще рецепты: