Запеченные яйца

Яйца,  запеченные со шпинатом и сливками

Описание

Всем известно, что завтракать нужно обязательно! И ваш завтрак должен быть полноценным блюдом. Попробуйте приготовить яйца запеченные со шпинатом и сливками. Вкусно и питательно.Этот рецепт требует шпината. Эти небольшие, незрелые листья имеют более мягкий, сладкий вкус и более тонкий, чем зрелые шпинат.

Подготовка
10 минут
Время приготовления
19 минут
Суммарное время
29 минут

Ингредиенты

4  
куриное яйцо
70 г
сливочное масло
600 г
свежие листья шпината
4 ч. л.
жирные сливки

Инструкции

У шпината удалите толстые стебли. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите шпинат. Чтобы его не переварить достаточно будет трех-четырех минут. После этого откиньте шпинат на дуршлаг и промойте проточной водой. Оставшуюся воду отожмите рукой. Крупно нарежьте шпинат, разделите по жаропрочным чашечкам. В каждую порцию добавьте масло, разбейте по яйцу, приправьте солью и перцем. Сверху полейте сливками (по 1 ч. ложке на каждую порцию) Разогрейте духовку до 200-сот градусов и запекайте яйца со шпинатом и сливками минут 10-15. Яичный желток должен быть чуть запеченный, но это на любителя.

  • 13
  • 0

У нас есть еще рецепты: