Вареники с картошкой и грибами рецепт

Вареники с картошкой и грибами рецептИнгредиенты

муки – 400 г.

яйцо – 1

вода – 100 мл.

картофель  -  5 штук

растительное масло – 2 ст. л.

лук  репчатый – 1 шт.

сало – 50 г.

грибы – 300 г.

перец, соль

зелень

Способ приготовления

Делаем тесто – смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь добавить муку, замесить тесто и оставить его на 30 минут. Делаем начинку -  картофель, чистим, отвариваем и размягчаем горячим. Жарим мелко нарезанные лук, сало, отваренные грибы, смешиваем с картофелем, солим и перчим.

Тесто разделите на 2 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см. нарезать на кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в круглый тонкий кружочек. На кружочек положите начинку и формуйте вареники в виде полумесяца или ушка. Варить вареники в подсоленной воде в течение 8 минут. Подать к столу со сметной и маслом.« назад

Смотреть похожие статьи:

Брокколи в соусе
Тушеные кабачки рецепт
Паста Капеллини c соусом из креветок и лимона

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (3) на «Вареники с картошкой и грибами рецепт»

  1. Swetlana пишет:

    Никогда не пробовала такое сочетание, наверняка, вкусно. Возьму на заметку.

  2. Альбина пишет:

    Люблю такие вареники. Особенно если делать своим руками и руками своих близких. )))

  3. Александр пишет:

    Выглядит очень аппетитно, надо будет обязательно сделать себе. Спасибо за рецепт.

Ваш отзыв