Вареники с картошкой и грибами рецепт

Вареники с картошкой и грибами рецепт

Описание

-

Подготовка
30 минут
Время приготовления
18 минут
Суммарное время
48 минут

Ингредиенты

400 г
мука
1  
яйцо
100 мл
вода
5  
картофель
2 ст. л.
растительное масло
1  
лук репчатый
50 г
сало
300 г
грибы
1 пучек
зелень

Инструкции

Делаем тесто – смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь добавить муку, замесить тесто и оставить его на 30 минут. Делаем начинку - картофель, чистим, отвариваем и размягчаем горячим. Жарим мелко нарезанные лук, сало, отваренные грибы, смешиваем с картофелем, солим и перчим.
Тесто разделите на 2 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см. нарезать на кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в круглый тонкий кружочек. На кружочек положите начинку и формуйте вареники в виде полумесяца или ушка. Варить вареники в подсоленной воде в течение 8 минут. Подать к столу со сметной и маслом.

  • 12
  • 0

У нас есть еще рецепты: