Спаржа с соусом

Спаржа с соусом

Описание

-

Подготовка
30 минут
Время приготовления
15 минут
Суммарное время
45 минут

Ингредиенты

2 кг
спаржа белая
1 ст. л.
растительное масло
120 г
сливочное масло
2  
яичный желток
2 ст. л.
теплая вода
1 ст. л.
лимонный сок
50 г
сливки

Инструкции

Со спаржи снять тонкий слой кожицы. Начинайте снимать кожицу на 1-2 см. ниже верхушки побега, обрезать твердые концы.
Вскипятить воду, положить в нее сахар, соль, и добавить растительное масло. Свяжите спаржу в 2-х местах хлопковой нитью и положите в кипящую воду. Варите под крышкой а среднем огне 10 – 15 минут. С готовой спаржи убирает нитки и связываем тонкими полосками лука порей. Растопить масло, снять я огня чтобы масло немного остыло. В круглой миске смешать желтки и теплую воду, поставить миску над водяной баней и взбивать до получения кремообразной массы.
Снять миску я бани и смешать с топленым маслом помешивая, далее добавить лимонный сок, соль, перец. Взбить сливки и добавить их в соус. Подавать спаржу с теплым соусом и вареным картофелем.

  • 24
  • 0

У нас есть еще рецепты: