Сладкий плов

Сладкий плов

Описание

Это блюдо прекрасно подходит для питания вегетарианцам, для диетического и детского питания, а приготовить его несложно. Для сладкого плова нам понадобятся следующие ингредиенты:

Подготовка
10 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
30 минут

Ингредиенты

1 ст.
рис
1  
горсть изюма
1  
яблоко
10  
курага
1  
морковь
2 ст. л.
топленое сливочное масло

Инструкции

Для приготовления плова нужна кастрюля с толстым дном или сковородка. Сначала нарезаем соломкой курагу, яблоки и морковь (на терке не надо натирать!). Затем в кастрюле разогреваем масло, сначала обжариваем морковь, затем добавляем яблоки, после чего кладем сухофрукты. Массу обжариваем минут пять, следя, чтобы не подгорела. Добавляем рис, перемешиваем его с сухофруктами и доливаем воды столько, чтобы она покрывала рис примерно на палец. Варить плов нужно на среднем огне, ни в коем случае не перемешивая его, до полной готовности риса. Затем выключаем и даем плову настояться.
Сладкий плов вкусен в любом виде – и в холодном, и в горячем. По желанию и вкусу можно добавить сахар, хотя это и не обязательно – морковь и сухофрукты сладкие сами по себе. В самом конце готовки для придания тонкого нюанса можно положить головку чеснока – очищенного от чешуек, но не разделенного на дольки (зарыть его в рис).
Приятного аппетита!

  • 18
  • 0

У нас есть еще рецепты: