Рис с овощами приготовление

Рис с цветными овощами Ингредиенты

0,6 – воды

300 г – длиннозернистого риса

1 зеленый лук с луковицей

1 з. -  чеснока,

100 г. – сладкого горошка

100 г. – цуккини

2 – томата

2 ст. л. – растительного масла

100 г. – сметаны 22 % жирности

соль, перец

2 ст. л. – рубленной зелени петрушки

Способ приготовления:

Вскипятить воду, посолить и варить в ней рис до готовности 15 – 20 минут. Пока варится рис, вымойте лук и очистите чеснок. Чеснок, перья и головку лука мелко порубите. У сахарного горошка срезать концы, цуккини нарезать соломкой.

Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте на небольшие кубики. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем чеснок, лук, горох и цуккини в течении 3 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить к овощам томаты и сметану, хорошо перемещайте тушить 3 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Процедить рис, добавить его к овощам, посолить, поперчить, посыпать молотым орехом. Подавать готовое блюдо на стол, украсив рубленной петрушкой.« назад

Смотреть похожие статьи:

Картофель с фаршем
Запеченные томаты
Капуста тушеная с яблоками

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (3) на «Рис с овощами приготовление»

  1. Владимир Назаров пишет:

    Это блюдо немного напоминает плов, но без мяса. Вкусное диетическое блюдо.

  2. Ольга пишет:

    Хороший рецепт для здорового питания-обязательно попробую, спасибо!

  3. Андрей пишет:

    Должно быть вкусно. Обязательно сделаю. А то всегда проблема с гарниром: макароны, картофельное пюре, гречка и просто рис.

Ваш отзыв