Рис с овощами приготовление

Рис с цветными овощами

Описание

-

Подготовка
35 минут
Время приготовления
15 минут
Суммарное время
50 минут

Ингредиенты

1 л
вода
300 г
рис длиннозернистый
1  
зеленый лук с луковицей
1  
зубчик чеснока
100 г
сладкий горошек
100 г
цуккини
2  
томат
2 ст. л.
растительное масло
100 г
сметана
2 ст. л.
рубленая зелень петрушки

Инструкции

Вскипятить воду, посолить и варить в ней рис до готовности 15 – 20 минут. Пока варится рис, вымойте лук и очистите чеснок. Чеснок, перья и головку лука мелко порубите. У сахарного горошка срезать концы, цуккини нарезать соломкой.
Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте на небольшие кубики. Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем чеснок, лук, горох и цуккини в течении 3 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить к овощам томаты и сметану, хорошо перемещайте тушить 3 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Процедить рис, добавить его к овощам, посолить, поперчить, посыпать молотым орехом. Подавать готовое блюдо на стол, украсив рубленной петрушкой.

  • 19
  • 0

У нас есть еще рецепты: