Пончики из крабового мяса и зеленого лука

Пончики из крабового мясаОчень вкусное и оригинальное блюдо для любителей морепродуктов и полезной пищи! Вместо крабового мяса вы можете взять крабовые палочки или же очищенные креветки. А еще будет очень вкусно, если вы добавите тертый сыр вовнутрь. В общем, пробуйте!

 

 

 

Что нужно:

350 г картофельного пюре;

3 молодых луковицы с зелеными побегами;

1 зубчик чеснока;

1 ч.л. имбиря;

2 ст.л. нарезанной петрушки;

1 ст.л. рубленой кинзы;

250 г крабового мяса;

4 ст.л. муки;

1 яйцо;

упаковка панировочных сухарей;

масло для жарки.

Что делать:

Отварите картофель и сделайте из нее пюре.

Нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки мелкими кубиками.

Нарубите мелко лук и зелень.

Имбирь натрите на мелкой терке.

Чеснок раздавите в чесночнице.

Смешайте все компоненты и сформируйте из них шарики. Отправьте их  в холодильник на один час, чтобы они приняли форму и не распадались.

В глубокой сковороде или казанке разогрейте растительное масло.

Высыпьте муку в неглубокую тарелку, подготовьте панировочные сухари и взбейте яйцо в пиалочке. Теперь обваляйте шарики в муке, потом окуните в яйцо, потом – вываляйте в панировочных сухарях и сразу же кладите в разогретое малсо. Обжаривайте до появления румяной корочки.

Подавайте с салатом из свежих овощей.« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (3) на «Пончики из крабового мяса и зеленого лука»

  1. Sergey пишет:

    Очень интересная статья. Рецепт отличный. Спасибо за нее. Удачи вам и вашему сайту.

  2. Раиса пишет:

    Пончики из крабовых палочек, интересно, такое я еще не готовила . а морепродукты люблю. Беру на заметку.

  3. Ольга пишет:

    Действительно, блюдо для гурмана!!! А ингредиенты очень простые. Выглядит на 1000 рублей!!!

Ваш отзыв