Пончики из крабового мяса и зеленого лука

Пончики из крабового мяса

Описание

Очень вкусное и оригинальное блюдо для любителей морепродуктов и полезной пищи! Вместо крабового мяса вы можете взять крабовые палочки или же очищенные креветки. А еще будет очень вкусно, если вы добавите тертый сыр вовнутрь. В общем, пробуйте!

Подготовка
20 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
40 минут

Ингредиенты

350 г
картофельное пюре
3  
молодая луковица с зелеными побегами
1  
зубчик чеснока
1 ч. л.
имбиря
2 ст. л.
нарезанная петрушка
1 ст. л.
рубленая кинза
250 г
крабовое мясо
4 ст. л.
мука
1  
яйцо
1  
упаковка панировочных сухарей

Инструкции

Отварите картофель и сделайте из нее пюре.
Нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки мелкими кубиками.
Нарубите мелко лук и зелень.
Имбирь натрите на мелкой терке.
Чеснок раздавите в чесночнице.
Смешайте все компоненты и сформируйте из них шарики. Отправьте их в холодильник на один час, чтобы они приняли форму и не распадались.
В глубокой сковороде или казанке разогрейте растительное масло.
Высыпьте муку в неглубокую тарелку, подготовьте панировочные сухари и взбейте яйцо в пиалочке. Теперь обваляйте шарики в муке, потом окуните в яйцо, потом – вываляйте в панировочных сухарях и сразу же кладите в разогретое малсо. Обжаривайте до появления румяной корочки.
Подавайте с салатом из свежих овощей.

  • 10
  • 0

У нас есть еще рецепты: