Паста с овощами

Паста с овощамиОбычные макароны занимают почетное место в нашей жизни, ведь готовить их – одно удовольствие. И времени не потратишь, и можно сделать такую восхитительную пасту, что пальчики оближешь. Попробуйте приготовить овощную пасту с артишоком и вялеными помидорами! Не прогадаете!

 

 

Что нужно:

макароны;

маринованные артишоки;

½ ст. вяленых помидоров;

1 ст. жареного миндаля;

1 ч.л. лимонной цедры;

1 ст.л. лимонного сока;

1/4 ч.л. черного перца;

½ ст. нарезанных листьев петрушки;

2 ст. л. оливкового масла.

Что делать:

В большую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения и посолите. Положите туда макароны и варите соответственно инструкции на упаковке, не доваривая 2 минуты. То есть они должны получиться немного недоваренными (аль денте).

В это время разрежьте головки артишока, количество выбирайте сами, по вкусу. Помидоры нарежьте пополам. Смешайте артишок, помидоры, миндаль и лимонную цедру.

Готовые макароны процедите и высыпьте на овощи. Осторожно перемешайте. Полейте лимонным соком и присыпьте зеленью и перцем. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла.

Положите специи на вкус и дайте блюду время настояться. « назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Ваш отзыв