Паста Капеллини c соусом из креветок и лимона

Паста Капеллини c соусом из креветок и лимонаВ мире насчитываются миллионы рецептов пасты. Мы предоставим вашему вниманию еще один оригинальный рецепт. Главный аккорд в этом блюде принадлежит креветкам. В сочетании со сливками они придадут пасте неповторимый вкус!

 

Что нужно:

¾ ст. густых сливок

80 г куриного бульона

3 ст. л. лимонного сока

Макароны капеллини

Соль, перец

300 г очищенных креветок

Рубленые петрушка и зеленый лук

½ ст. натертого сыра пармезан

Что делать:

  1. Наберите в кастрюлю воды и доведите ее до кипения, подсолите.
  2. В маленькой посуде нагрейте сливки, добавьте туда куриный бульон и лимонный сок. Доведите на медленном огне до кипения. Прокипятите 5 минут.
  3. Положите макароны в кипящую воду. Варите по инструкции.
  4. В кипящий сливочный соус добавьте креветки. Хорошо перемешайте , посолите и поперчите по вкусу.  Варите 4-5 минут.
  5. Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг. Приносят большой горшок соленой воды к кипению.
  6. В соус добавьте рубленую зелень.
  7. Подавайте пасту, полив ее сливочным соусом с креветками и притрусив тертым сыром.

« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Один отзыв на «Паста Капеллини c соусом из креветок и лимона»

  1. Серега пишет:

    Очень красивый дизайн в плане дизайна и функциала))) Данное блюдо очень замечательное. тем более для меня – я обожаю креветки)))

Ваш отзыв