Овощная запеканка рецепт

Овощная запеканка

Описание

-

Подготовка
40 минут
Время приготовления
50 минут
Суммарное время
1 час, 30 минут

Ингредиенты

150 г
сливочный сыр
150 г
пшеничная мука
150 г
сливочное масло
2  
лук-порей
400 г
зрелый томат
500 г
листья шпината
250 г
сливочный сыр
50 г
тертый пармезан
2  
яйцо

Инструкции

Всыпьте в миску муку к ней добавить сливочный сыр и нарезанное кусочками масло, соль, перец. Взбейте все миксером в однородное тесто, сделать шар завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 45 минут. Отчистить лук порей нарезать кольцами, вскипятить воду на 1 минуту положите лук, воду слить, лук обсушить.
Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, нарезать на крупные кубики. Шпинат промыть и бланшировать его в подсоленной воде, обсушить на полотенце. Разогрейте духовку до 220 градусов, раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму.
Наколите вилкой и запекайте 10 минут. Перемешайте все остальные начинки, посолите, поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто и запекайте 30 минут.

  • 27
  • 0

У нас есть еще рецепты: