Запеченные овощи

Лук-порей с моцареллой

Описание

-

Подготовка
20 минут
Время приготовления
40 минут
Суммарное время
1 час

Ингредиенты

4  
лук-порей
3  
томат
1  
кольраби
1 пучек
зелень
120 г
моцарелла
120 г
сливки
100 г
молоко
100 г
твердый сыр
1 ст. л.
сливочное масло

Инструкции

Лук очистить и нарезать кольцами, томаты ошпарить и снять с них кожицу, и нарезать тонкими кольцами. Кольраби отчистить, промыть и нарезать ломтиками.
Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Моцареллу нарезать кубиками. Лук, томаты и кольраби уложите рядами в посуду для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом, сверху посыпать рубленной зеленью, посолить и поперчить.
Смешать сливки с молоком и полить овощи, далее посыпать твердым сыром и кусочками моцареллы, сверху положить кусочки масла. Запекаем при 180 градусов 40 минут. Запеканка должна быть покрыта сырной корочкой.

  • 12
  • 0

У нас есть еще рецепты: