Рататуй приготовление

Летний рататуйРататуй – популярное французское, традиционное овощное блюдо из перцев, баклажанов и кабачков. 

Ингредиенты

300 г. – баклажанов

300 г. – цуккини

1 – красный сладкий перец

1 – желтый сладкий перец

1 – зеленый сладкий перец

300 г. – томатов

2 – луковицы

3 з. – чеснока

1 ч. л. – свежего розмарина

1  ч. л . – тимьяна

7 ст. л. – оливкового масла

соль, молотый перец

Что делать

Вымыть овощи, баклажаны нарезать кубиками и посолить, цуккини нарезать кружечками. Перец нарезать на 4 части вымыть и нарезать соломкой. Томаты ошпарить кипятком и удалить кожицу, удалить семечки и нарезать мякоть кубиками. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кусочки баклажана обсушите бумажным полотенцем. Поджарьте баклажан, затем убрать баклажан со сковородки добавить 2 ложки масла и обжарить цуккини. Убрать цуккини со сковородки, подлить масла и обжарить перец, потом убрать.

В оставшемся масле обжарить лук и чеснок. Овощи слоями укладываем в кастрюлю, первый и последний слой это баклажаны. Каждый слой перчить, солить, посыпать луком, чесноком и зеленью. Тушим под крышкой 20 минут.« назад

Смотреть похожие статьи:

Грибы с помидорами
Жареный картофель рецепт
Фаршированные баклажаны рецепт

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Ваш отзыв