Рататуй приготовление

Летний рататуй

Описание

Рататуй – популярное французское, традиционное овощное блюдо из перцев, баклажанов и кабачков.

Подготовка
25 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
45 минут

Ингредиенты

300 г
баклажан
300 г
цуккини
1  
красный сладкий перец
1  
зеленый сладкий перец
2  
луковица
3  
зубчик чеснока
1 ч. л.
свежий розмарин
1 ч. л.
тимьян
7 ст. л.
оливковое масло

Инструкции

Вымыть овощи, баклажаны нарезать кубиками и посолить, цуккини нарезать кружечками. Перец нарезать на 4 части вымыть и нарезать соломкой. Томаты ошпарить кипятком и удалить кожицу, удалить семечки и нарезать мякоть кубиками. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кусочки баклажана обсушите бумажным полотенцем. Поджарьте баклажан, затем убрать баклажан со сковородки добавить 2 ложки масла и обжарить цуккини. Убрать цуккини со сковородки, подлить масла и обжарить перец, потом убрать.
В оставшемся масле обжарить лук и чеснок. Овощи слоями укладываем в кастрюлю, первый и последний слой это баклажаны. Каждый слой перчить, солить, посыпать луком, чесноком и зеленью. Тушим под крышкой 20 минут.

  • 17
  • 0

У нас есть еще рецепты: