Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами

Описание

Не знаете, как разнообразить свое домашнее меню?
Попробуйте приготовить восхитительный картофельный рулет с грибами.

Подготовка
20 минут
Время приготовления
40 минут
Суммарное время
1 час

Ингредиенты

180 г
мука
3  
вареная картофелина
1 ч. л.
сахар
2  
яйцо
300 г
шампиньоны
2  
крупный лук
100 г
сливочный сыр
1  
щепотка молотого майорана
1  
щепотка молотой паприки
1 ст. л.
растительное масло

Инструкции

Для начала нужно приготовить тесто: на крупной терке натереть картофель, добавить к нему просеянную с солью муку, разбить 1 яйцо и хорошо вымесить.
Теперь можно браться за приготовление начинки: подготовленные грибы на­резать кусочками, но небольшими. Очищенный лук измельчить. В сотейнике хорошо разогреть масло и обжарить в нем нарезанный лук. К луку добавить грибы и готовить, иногда пере­мешивая, до полного выпаривания жидкости. Грибы с луком приправить паприкой, майораном, черным перцем, немного присолить. Из вареного картофеля и сливочного сыра приготовить пюре (толочь картофель нужно одновременно с сыром).
Поверхность стола присыпать мукой и раскатать на нем приготовленное тесто, как можно тоньше. На тесто нанести равномерно картофельно-сырную смесь, разложить сверху грибы с луком, слегка прижать лопаткой. Свернуть тесто с начинкой в рулет, влажными рука­ми слепить края, подвернув их внутрь. Противень застелить пергаментом, уложить картофельный рулет с грибами, смазать верх рулета яйцом и поставить в разогретую духовку (170 °), на 40 минут.

  • 10
  • 0

У нас есть еще рецепты: