Гречневая лапша

Гречневая лапшаГречневая лапша или соба – национальное японское блюдо, известное с 16 века, любима  благодаря своим высоким питательным свойствам и уступает по популярности только рису. Готовят лапшу из гречишной муки и добавляют немного пшеничной, чтобы во время приготовления она не развалилась.

Блюда из гречневой лапши можно есть в холодном и горячем виде, летом и зимой, как основное блюдо и в виде гарнира, с соусом и без него, в салате и в супе, в печеном, вареном, жареном виде. Гречневая лапша  (соба) содержит: витамины В1 и В2, рутин, холин, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, флавоноиды. В 100 глапши содержится 334  ккал.

Гречневая лапша с говядиной

200 г лапши гречневой;

300 г вырезки говядины(телятины);

150 г кукурузы консервированной;

2 штуки свежее моркови;

150 г стручковой фасоли;

200 г шампиньонов свежих;

6 штук помидоров черри;

соус соевый ( 4 столовые ложки),

соус чили (сладкий, 2 столовые ложки);

лимон;

свежая зелень.

 Что делать

Отварить . Обжарить нарезанную кусочками говядину на масле до образования корочки, на другой сковороде до полуготовности обжарить овощи – кукурузу, фасоль, нарезанную соломкой морковь, в последнюю очередь добавить шампиньоны. Соединить лапшу с овощами и говядиной, залить соусом, добавить выжатый лимонный сок и потушить вместе минут 15. Пред подачей на стол украсить свежей зеленью и помидорами.« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Ваш отзыв