Гречневая лапша

Гречневая лапша

Описание

Гречневая лапша или соба – национальное японское блюдо, известное с 16 века, любима благодаря своим высоким питательным свойствам и уступает по популярности только рису. Готовят лапшу из гречишной муки и добавляют немного пшеничной, чтобы во время приготовления она не развалилась.
Блюда из гречневой лапши можно есть в холодном и горячем виде, летом и зимой, как основное блюдо и в виде гарнира, с соусом и без него, в салате и в супе, в печеном, вареном, жареном виде. Гречневая лапша (соба) содержит: витамины В1 и В2, рутин, холин, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, флавоноиды. В 100 глапши содержится 334 ккал.

Подготовка
15 минут
Время приготовления
35 минут
Суммарное время
50 минут

Ингредиенты

200 г
лапша гречневая
300 г
вырезка говядины (телятины)
150 г
кукуруза консервированная
2  
морковь
150 г
стручковая фасоль
200 г
свежие шампиньоны
6  
помидор черри
4 ст. л.
соевый соус
   
лимон
1 пучек
петрушка

Инструкции

Отварить. Обжарить нарезанную кусочками говядину на масле до образования корочки, на другой сковороде до полуготовности обжарить овощи – кукурузу, фасоль, нарезанную соломкой морковь, в последнюю очередь добавить шампиньоны. Соединить лапшу с овощами и говядиной, залить соусом, добавить выжатый лимонный сок и потушить вместе минут 15. Пред подачей на стол украсить свежей зеленью и помидорами.

  • 157
  • 0

У нас есть еще рецепты: