Гречка с грибами рецепт

Гречка с грибами

Описание

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.

Подготовка
15 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
45 минут

Ингредиенты

1⁄2 ст.
крупа гречневая
2⁄3 ст.
вода
300 г
грибы свежие или маринованные
2  
лук репчатый

Инструкции

Свежие грибы вымыть и замочить в холодной воде на час. Затем сварить без соли. Грибы вынуть, порубить и обжарить. Лук средне нарезать обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Крупу перебрать, воду вскипятить, опустить в нее крупу и варить на медленном огне до готовности. В блюдо выложить сваренную гречку сверху жаренный лук и грибы украсить зеленью.

  • 27
  • 0

У нас есть еще рецепты: