Грибы с помидорами

Горячее из грибов и томатовИнгредиенты

600 г. – шампиньонов

1 ст. л. – лимонного сока

1 – луковица

1 з. – чеснока

½ пучка розмарина

400 г. зрелых томатов

2 ст. л. – оливкового масла

3-4 ст. л. воды, соль, белый перец.

Способ приготовления

Шампиньоны почистить щеткой, обрезать ножки, вырезать коричневые места. Затем нарезать на 4 части или пополам в зависимости от размеров, взбрызнуть лимонным соком.

Помыть, отчистить лук и чеснок мелко порубить, листья розмарина без стеблей измельчить ножом. Вырежьте сердцевину у томатов, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Измельчите мякоть томатов. Разогрейте на сковородке оливковое масло, выложите на скороду нарезанные шампиньоны и обжарьте их на сильном огне, постоянно помешивая.

Добавьте к грибам измельчённый лук и чеснок, розмарин и томаты все обжарьте. В самом конце влейте воду. Посолите поперчите по вкусу  и тушите под крышкой в течении 10 минут. Это блюдо подается к мясу к рыбе, можно подать в виде соуса к лапше.« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (4) на «Грибы с помидорами»

  1. Евгений пишет:

    Прекрасный гарнир,спасибо за рецепт

  2. Юлия пишет:

    Интересный и несложный рецепт. Обязательно попробую.

  3. Юлия пишет:

    Спасибо, люблю подобные блюда, всегда создают домашний уют и вкусно и полезно.

  4. Светлана пишет:

    Очень понравился ваш рецепт! Оливковое масло, томаты, розмарин. Вы мне напомнили итальянскую кухню, которую все в нашей семье ну очень уважают!!! Кстати, это будет отличная заправка к пасте! Спасибо! Рецептик я себе сохранила!

Ваш отзыв