Грибы с помидорами

Горячее из грибов и томатов

Описание

-

Подготовка
30 минут
Время приготовления
15 минут
Суммарное время
45 минут

Ингредиенты

600 г
шампиньоны
1 ст. л.
лимонный сок
1  
луковица
1  
зубчик чеснока
1 пучек
розмарин
400 г
зрелый томат
2 ст. л.
оливковое масло
3 ст. л.
вода

Инструкции

Шампиньоны почистить щеткой, обрезать ножки, вырезать коричневые места. Затем нарезать на 4 части или пополам в зависимости от размеров, взбрызнуть лимонным соком.
Помыть, отчистить лук и чеснок мелко порубить, листья розмарина без стеблей измельчить ножом. Вырежьте сердцевину у томатов, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Измельчите мякоть томатов. Разогрейте на сковородке оливковое масло, выложите на скороду нарезанные шампиньоны и обжарьте их на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавьте к грибам измельчённый лук и чеснок, розмарин и томаты все обжарьте. В самом конце влейте воду. Посолите поперчите по вкусу  и тушите под крышкой в течении 10 минут. Это блюдо подается к мясу к рыбе, можно подать в виде соуса к лапше.

  • 66
  • 0

У нас есть еще рецепты: