Фаршированные кабачки лодочки

Кабачок, сам по себе, овощ не дорогой, но очень полезный и вкусный. А если вы думаете, что из него, кроме как рагу, ничего не приготовить, то вы глубоко заблуждаетесь.Фаршированные кабачки лодочки

Что нужно:

4 молоденьких кабачка

200 г любого фарша

100 г майонеза

3-4 крупных дольки чеснока

100 г  Пармезана тертого

1 помидор

2 луковицы

Растительное масло для пассерования

Листья салата и кольца лимона по количеству «лодочек».

Что делать:

Прежде, чем начать делать плавсредства , нужно приготовить начинку для фарширования. Для этого помидор и луковицы нарезать, по возможности, мелко.Фаршированные кабачки лодочки1

Не по отдельности, а сразу обжарить два овоща вместе.Фаршированные кабачки лодочки2

В одной емкости смешать сырой фарш с обжаренными овощами и майонезом, добавить специи для фарша или обойтись стандартными: солью и перцем – начинка готова.Фаршированные кабачки лодочки3

Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль. Вырезать мякоть во всех половинках, чтобы получились «лодочки».Фаршированные кабачки лодочки4

Половинки кабачков заполнить фаршем, выложив его невысокой горкой. Уже нафаршированные кабачки поместить на противень,  и запекать 40 минут в духовке при невысокой температуре (160-180 градусов).Фаршированные кабачки лодочки5

Фаршированные кабачки «лодочки» выложить на салатные листья, посыпать сыром, тертым чесноком, поперчить и украсить лимонными «парусами».« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (2) на «Фаршированные кабачки лодочки»

  1. Алексей Подгайский пишет:

    Аппетитное блюдо, так и хочется съесть. как раз поспели кобачки, будем готовить. спасибо.

  2. Светлана пишет:

    Я тоже готовлю кабачки по подобному рецепту. Очень вкусно получается.

Ваш отзыв