Фаршированные кабачки лодочки

Фаршированные кабачки лодочки

Описание

Кабачок, сам по себе, овощ не дорогой, но очень полезный и вкусный. А если вы думаете, что из него, кроме как рагу, ничего не приготовить, то вы глубоко заблуждаетесь.

Подготовка
20 минут
Время приготовления
40 минут
Суммарное время
1 час

Ингредиенты

4  
молодой кабачок
200 г
фарш
100 г
майонез
3  
зубчик чеснока
100 г
тертый пармезан
1  
помидор
2  
луковицы
1  
лимон
1 пучек
листья салата

Инструкции

Прежде, чем начать делать плавсредства , нужно приготовить начинку для фарширования. Для этого помидор и луковицы нарезать, по возможности, мелко.
Не по отдельности, а сразу обжарить два овоща вместе.
В одной емкости смешать сырой фарш с обжаренными овощами и майонезом, добавить специи для фарша или обойтись стандартными: солью и перцем – начинка готова.
Кабачки вымыть, разрезать пополам вдоль. Вырезать мякоть во всех половинках, чтобы получились «лодочки».
Половинки кабачков заполнить фаршем, выложив его невысокой горкой. Уже нафаршированные кабачки поместить на противень, и запекать 40 минут в духовке при невысокой температуре (160-180 градусов).
Фаршированные кабачки «лодочки» выложить на салатные листья, посыпать сыром, тертым чесноком, поперчить и украсить лимонными «парусами».

  • 12
  • 0

У нас есть еще рецепты: