Фаршированные баклажаны рецепт

Фаршированные баклажаныОвощи полезны и вкусны в любое время года, поэтому попробуйте приготовить фаршированные баклажаны

 

 

Что нужно:

2 баклажана

смешанный фарш (говядина и свинина) 400 г

2 помидорки черри

головка репчатого лука

зубчик чеснока

кусок твердого сыра

майонез

перец черный

масло растительное

соль

Что делать:

Из баклажанов приготовить лодочки: плоды разрезать вдоль, вычистить от мякоти, присолить и оставить на полчаса. За это время должен образоваться сок, его нужно слить, а баклажаны поперчить.

Рубленные лук и чеснок обжарить на разогретом масле, добавить фарш и жарить до готовности фарша. Солить и перчить по вкусу. Начинить лодочки баклажанов приготовленным фаршем, уложить  в форму для запека­ния. Саму форму желательно застелить пекарской бумагой. Осталось оформить фаршированные баклажаны ломтиками помидоров, полить все майонезом и запечь в течение получаса (t  180°). За пару минут до готовности баклажаны нужно посыпать тертым сыром.« назад

Смотреть похожие статьи:

Гречка с грибами рецепт
Соте из баклажанов рецепт
Котлеты постные рецепт

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (5) на «Фаршированные баклажаны рецепт»

  1. Александр пишет:

    интересный рецепт .На заметку .

  2. Виталий пишет:

    Понравился рецепт,надо попробовать…

  3. Анастасия пишет:

    Баклажаны очень люблю . Обязательно так попробую сделать. Благодарю за рецепт.

  4. Татьяна пишет:

    Спасибо за новинку :) Нужно попробовать! Удачи Вам!

  5. Юрий пишет:

    Попробуем приготовить. Рецепт оригинальный.

Ваш отзыв