Фаршированные баклажаны рецепт

Фаршированные баклажаны

Описание

Овощи полезны и вкусны в любое время года, поэтому попробуйте приготовить фаршированные баклажаны

Подготовка
40 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
1 час, 10 минут

Ингредиенты

2  
баклажан
400 г
фарш (свинина и говядина)
2  
помидоры черри
1  
зубчик чеснока
1  
кусок твердого сыра
1  
майонез

Инструкции

Из баклажанов приготовить лодочки: плоды разрезать вдоль, вычистить от мякоти, присолить и оставить на полчаса. За это время должен образоваться сок, его нужно слить, а баклажаны поперчить.
Рубленные лук и чеснок обжарить на разогретом масле, добавить фарш и жарить до готовности фарша. Солить и перчить по вкусу. Начинить лодочки баклажанов приготовленным фаршем, уложить в форму для запека­ния. Саму форму желательно застелить пекарской бумагой. Осталось оформить фаршированные баклажаны ломтиками помидоров, полить все майонезом и запечь в течение получаса (t 180°). За пару минут до готовности баклажаны нужно посыпать тертым сыром.

  • 10
  • 0

У нас есть еще рецепты: