Брокколи в соусе

Брокколи в чесночном соусеИнгредиенты

1 кг. – брокколи

пол стакана – овощного бульона

пол стакана – белого вина

2 – чеснока

125 г. – сливочного масла

соль, перец

50 г. – пармезана

Способ приготовления

Брокколи  вымыть, осушить, обрезать листья, удалить вялые и желтые соцветия, срежьте оставшиеся соцветия немного укоротив ножки и сделав надрезы.  Вскипятите бульон добавьте к нему вина и пол ч. л. соли, довести до кипения. Положите соцветия в бульон накрыв крышкой, варить 12 минут соцветия должны стать мягкими. Очистите чеснок посыпьте солью и измельчите его до кашицевидного состояния. Растопите масло и смешайте его с чесноком. Положите брокколи в суповую тарелку,  поперчите и посолите капусту, затем полейте чесночным маслом. Можно также подать чесночное масло на стол в отдельной подогретой соуснице. Посыпьте брокколи тертым пармезаном и подавайте на стол.« назад

Смотреть похожие статьи:

Спаржа с соусом
Капуста тушеная с яблоками
Гречневая лапша

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (5) на «Брокколи в соусе»

  1. Игорь пишет:

    Под чесночным соусом отличное блюдо получится

  2. Евгений пишет:

    Должно быть очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  3. Елена пишет:

    Обожаю брокколи! Приготовлю по Вашему рецепту.Спасибо.

  4. Светлана пишет:

    суп с вином-это очень интересно.

  5. Анатолий пишет:

    Вкусно. простенько и полезно! Спасибо за подробный рецепт!!!

Ваш отзыв