Брокколи в соусе

Брокколи в чесночном соусе

Описание

-

Подготовка
20 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
40 минут

Ингредиенты

1 кг
брокколи
1⁄2 ст.
овощной бульон
1⁄2 ст.
белое вино
2  
зубчик чеснока
125 г
сливочное масло
50 г
пармезан

Инструкции

Брокколи вымыть, осушить, обрезать листья, удалить вялые и желтые соцветия, срежьте оставшиеся соцветия немного укоротив ножки и сделав надрезы. Вскипятите бульон добавьте к нему вина и пол ч. л. соли, довести до кипения. Положите соцветия в бульон накрыв крышкой, варить 12 минут соцветия должны стать мягкими. Очистите чеснок посыпьте солью и измельчите его до кашицевидного состояния. Растопите масло и смешайте его с чесноком. Положите брокколи в суповую тарелку, поперчите и посолите капусту, затем полейте чесночным маслом. Можно также подать чесночное масло на стол в отдельной подогретой соуснице. Посыпьте брокколи тертым пармезаном и подавайте на стол.

  • 34
  • 0

У нас есть еще рецепты: