Жареный лосось

Жареный лососьПростая жареная рыба с овощным гарниром. Отлично подойдет для семейных ужинов. Затраты на готовки минимальные, что по времени, что по финансам.

 

 

 

 

Что нужно:

2 ст.л. рисового уксуса

2 ст.л. японского соуса

½ ст.л. натертого имбиря

1 ч.л. сахара

4 филе лосося

1 ч.л. арахисового масла

Для гарнира:

100 г броколли

2 палки сельдерея

2 ст.л. арахисового масла

1 болгарский перец

Что делать:

1. Смешайте вместе уксус, соевый соус, имбирь и сахар. Перемешивайте до полного растворения сахара. Замаринуйте в этой смеси куски лосося не менее, чем на 1 час.

2. Нагрейте сковороду ВОК или обычную чугунную с толстым дном и слегка смажьте ее арахисовым маслом. Достаньте рыбу из маринада и обжарьте ее на сковороде по 5 минут с каждой стороны

3. Тем временем приготовьте овощной гарнир. Нагрейте масло арахиса  в котелке, добавьте туда брокколи, рубленный сельдерей, мелко нарезанный перец и жарьте в течении 3 минут. Влейте туда оставшийся маринад и протушите еще пару минут.

4. Сервируйте лосося с овощами, присыпав все по желанию зеленью.« назад

Смотреть похожие статьи:

Рыба с рисом
Треска в томатном соусе
Стейк из тунца

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Один отзыв на «Жареный лосось»

  1. Ольга пишет:

    Отличный рецепт, спасибо. Надо так попробовать приготовить

Ваш отзыв