Жареный лосось

Жареный лосось

Описание

Простая жареная рыба с овощным гарниром. Отлично подойдет для семейных ужинов. Затраты на готовки минимальные, что по времени, что по финансам.

Подготовка
30 минут
Время приготовления
10 минут
Суммарное время
40 минут

Ингредиенты

2 ст. л.
рисовый уксус
2 ст. л.
японский соус
1 ч. л.
имбирь (тертый)
1 ч. л.
сахар
4  
филе лосося
1 ч. л.
арахисовое масло
100 г
броколли
2  
палка сельдерея
2 ст. л.
арахисовое масло
1  
болгарский перец

Инструкции

1. Смешайте вместе уксус, соевый соус, имбирь и сахар. Перемешивайте до полного растворения сахара. Замаринуйте в этой смеси куски лосося не менее, чем на 1 час.
2. Нагрейте сковороду ВОК или обычную чугунную с толстым дном и слегка смажьте ее арахисовым маслом. Достаньте рыбу из маринада и обжарьте ее на сковороде по 5 минут с каждой стороны
3. Тем временем приготовьте овощной гарнир. Нагрейте масло арахиса в котелке, добавьте туда брокколи, рубленный сельдерей, мелко нарезанный перец и жарьте в течении 3 минут. Влейте туда оставшийся маринад и протушите еще пару минут.
4. Сервируйте лосося с овощами, присыпав все по желанию зеленью.

  • 19
  • 0

У нас есть еще рецепты: