Треска в томатном соусе

Треска в томатном соусеНежная, восхитительная треска в томатном соусе. Это блюдо можно подавать с любым овощным гарниром.

 

 

 

Что нужно:

4 ломтика филе трески с кожей но без косточек

1 средняя головка лука

400 г свежих помидоров

1 ст. ложка масла оливкового

1 ч. ложка с верхом  сахара (лучше  коричневого).

несколько веточек тимьяна

1 ст. ложка хорошего соевого соуса.

Что делать:

В глубокой сковородке разогреть масло и обжарить мелко порезанный лук, но сильно не ужаривать. Пока лук обжаривается, порезать помидоры кубиками и добавить к луку. Также положить в  сковороду сахар, соевый соус, тимьян и перемешать. Дать смеси закипеть и потушить примерно 5 минут. Затем опустить в томатную смесь кусочки рыбы и готовить при слабом кипении ещё минут 10, до готовности рыбы. Если вы считаете, что соевого соуса недостаточно, то посолите рыбу дополнительно по собственному вкусу.

Кстати, вместо трески так же можно приготовить любую морскую рыбу, в которой нет мелких костей.« назад

Смотреть похожие статьи:

Пикша в духовке
Рыба под овощами
Стейк из тунца

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (2) на «Треска в томатном соусе»

  1. Таня пишет:

    Пока читала порядок приготовления трески в томатном соусе, так захотелось попробовать!

  2. Гульнара пишет:

    Люблю треску в любом виде

Ваш отзыв