Судак в соусе

Судак в соусеС помощью оригинального соуса из розмарина обычная рыба превращается в лакомство. В рецепте можно использовать такую рыбу: бранзино, сельдь или судак. Кстати, запомните рецепт этого соуса. Он отлично пойдет с вареным картофелем, цыпленком или как приправа к овощному салату.

 

Что нужно:

2 ст.л. мелко нарезанного лука

1 ч.л. горчицы

1 ч.л. соли

3 ст.л. белого винного уксуса

1 большой зубчик чеснока, нарезанный

1 ст.л. с горкой рубленого розмарина

½ ст. оливкового масла

1 целый судак

соль

Что делать:

1. Делаем соус: нарезанный лук, горчицу, соль, уксус, чеснок и розмарин помещаем в блендер и перемалываем около 30 секунд. Следите, чтобы на стенках ашки не оставалось неразмолотых частичек. Откройте блендер и влейте оливковое масло. Снова взбейте смесь около минуты.

2. Промываем рыбу под проточной водой. Чистим. Удаляем жабры и внутренности.

3. С помощью острого ножа делаем несколько диагональных разрезов вдоль сторон рыбы. Они должны доставать до позвоночника. Будьте внимательны: не повредите позвоночную кость! Натрите рыбу оливковым маслом  и хорошо посолите.

4. Выложите рыбу на решетку гриля, смазанную растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку. Аккуратно проверяйте готовность рыбы, чтобы не повредить ее целостность. Жарьте в общей сложности 15 минут, по 7 на каждой стороне.

5. Подавайте с соусом. Отлично подойдет под пиво.

 « назад

Смотреть похожие статьи:

Окунь запеченный в духовке
Фаршированная горбуша
Папарделе

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (2) на «Судак в соусе»

  1. Михаил пишет:

    Да, блюдо просто объедение. В свое время приходилось самому готовить.

  2. Любовь пишет:

    Рецепт интереный, хочется добавить овощей.(спасибо)

Ваш отзыв