Судак в соусе

Судак в соусе

Описание

С помощью оригинального соуса из розмарина обычная рыба превращается в лакомство. В рецепте можно использовать такую рыбу: бранзино, сельдь или судак.
Кстати, запомните рецепт этого соуса. Он отлично пойдет с вареным картофелем, цыпленком или как приправа к овощному салату.

Подготовка
15 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
45 минут

Ингредиенты

1  
судак (целый)
2 ст. л.
лук (мелко нарезаный)
1 ч. л.
горчица
1 ч. л.
соль
3 ст. л.
белый винный уксус
1  
зубчик чеснока (большой)
1 ст. л.
розмарин (рубленый)
1 ст.
оливковое масло

Инструкции

1. Делаем соус: нарезанный лук, горчицу, соль, уксус, чеснок и розмарин помещаем в блендер и перемалываем около 30 секунд. Следите, чтобы на стенках ашки не оставалось неразмолотых частичек. Откройте блендер и влейте оливковое масло. Снова взбейте смесь около минуты.
2. Промываем рыбу под проточной водой. Чистим. Удаляем жабры и внутренности.
3. С помощью острого ножа делаем несколько диагональных разрезов вдоль сторон рыбы. Они должны доставать до позвоночника. Будьте внимательны: не повредите позвоночную кость! Натрите рыбу оливковым маслом и хорошо посолите.
4. Выложите рыбу на решетку гриля, смазанную растительным маслом, и поставьте в разогретую духовку. Аккуратно проверяйте готовность рыбы, чтобы не повредить ее целостность. Жарьте в общей сложности 15 минут, по 7 на каждой стороне.
5. Подавайте с соусом. Отлично подойдет под пиво.

  • 66
  • 0

У нас есть еще рецепты: