Стейк из тунца

стейк из тунцаЭто полезное и простое блюдо можно приготовить за 15 минут – идеально для ужина на скорую руку после усталого и трудного рабочего дня. Стейки желательно готовить на гриле, но можно поджарить и на сковороде. Вместо рисового уксуса можете взять винный или столовый. Расчет на 2 порции.

 

 

 

 Что нужно:

2 стейка тунца по 225 г

1 ст.л.  оливковое масло

400 г белой фасоли

1 желтый или зеленый болгарский перец

100 г – спаржевая фасоль

4 средних луковицы

2 помидора

2 ст.л. томатная паста

2 ст.л. рисового уксуса

100 мл овощного отвара

перец, соль

зелень для украшения

Что делать:

Предварительно подогрейте гриль.  Смажьте стейки тунца оливковым маслом. Натрите солью. Жарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны.

Приготовьте гарнир: в кастрюлю с толстым дном положите фасоль, спаржу, нарезанные перец и помидоры. Заправьте томатной пастой и рисовым уксусом. Посолите, доведите до кипения, сделайте огонь тише и тушите 10 минут.

Подавайте стейк с тушеными овощами, присыпав рубленой зеленью.« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Один отзыв на «Стейк из тунца»

  1. Владимир пишет:

    тунец и фасоль!!! одно из самых лучших сочетаний, по моему мнению… Но на вкус и цвет, как обычно, товарищей нет… (надеюсь что есть)

Ваш отзыв