Стейк из тунца

стейк из тунца

Описание

Это полезное и простое блюдо можно приготовить за 15 минут – идеально для ужина на скорую руку после усталого и трудного рабочего дня. Стейки желательно готовить на гриле, но можно поджарить и на сковороде. Вместо рисового уксуса можете взять винный или столовый. Расчет на 2 порции.

Подготовка
5 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
25 минут

Ингредиенты

2  
стейк тунца
1 ст. л.
оливковое масло
400 г
белая фасоль
1  
болгарский перец
100 г
спаржевая фасоль
4  
лук
2  
помидор
2 ст. л.
томатная паста
2 ст. л.
рисовый уксус
100 мл
овощной отвар

Инструкции

Предварительно подогрейте гриль. Смажьте стейки тунца оливковым маслом. Натрите солью. Жарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны.
Приготовьте гарнир: в кастрюлю с толстым дном положите фасоль, спаржу, нарезанные перец и помидоры. Заправьте томатной пастой и рисовым уксусом. Посолите, доведите до кипения, сделайте огонь тише и тушите 10 минут.
Подавайте стейк с тушеными овощами, присыпав рубленой зеленью.

  • 52
  • 0

У нас есть еще рецепты: