Шашлык из лосося

Шашлык из лосося

Описание

Шашлычный сезон в разгаре, поэтому побалуем себя необычным и изысканным шашлычком из лосося с ананасом. Его можно приготовить на обычном мангале, на гриле, либо же дома в духовке. Желательно брать свежего лосося или что называется “охлаждённого”, но иногда бывает проблематично найти такого, поэтому можно в крайнем случае и замороженного.

Подготовка
2 часа
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
2 часа, 20 минут

Ингредиенты

1 ст.
соевый соус
1 ст. л.
рисовый уксус
1 ст. л.
сахар
2 ст. л.
чеснок (рубленый)
2 ст. л.
корень имбиря
1 ст.
зеленый лук (свежий, рубленый)
2 ст. л.
растительное масло
500 г
филе лосося
1  
ананас

Инструкции

1 – В большой ёмкости смешивайте вместе соевый соус, рисовый уксус и сахар, пока сахар полностью не растворится.
2 – Добавьте свежий имбирь, рубленый зеленый лук, перец чили и растительное масло. Поместите нарезанного на кусочки лосося в ёмкость так, чтоб маринад полностью его покрыл. Поставьте в холод на 1 – 2 часа.
3 – Замочите вертела в воде.
4 – Достаньте лосося из маринада.
5 – Маринад вылейте в кастрюльку и прокипятите 10 минут.
6 – Достаньте вертела и нанизайте на них кусочки ананаса, лосося и зеленого лука.
7 – Готовьте на гриле или в духовке, поливайте периодически маринадом. В среднем на одну сторону шашлыка уйдет 5 минут.
Подавайте горячим!
Для того, чтобы приготовить шашлык Вам понадобится шампура и мангалы. На даче можно использовать стационарные конструкции, а для выезда на природу складные мангалы.
Не забудьте заранее запастись бутылочкой белого вина!

  • 177
  • 0

У нас есть еще рецепты: