Рыба под маринадом приготовление

Рыба под маринадом.Рыба под маринадом – чтобы приготовить это блюдо, нам подойдет  любая свежая рыба. Она хороша и в горячем, и в холодном виде, в качестве второго блюда к обеду и как холодная закуска. Для приготовления нам понадобится:

Что нужно:

любой свежей рыбы  1,5  кг

моркови  2  шт

луковицы  2  шт

томатного пюре  200 –250 г

рыбного бульона 1 стакан

гвоздики  5 шт

корицы кусочек

растительного масла 3  ст л

свежей зелени петрушки 2 веточки

слаборазведенного уксуса – пол стакана

муки – горсточку

сахар, соль, перец

лавровый лист

Что делать:

– почистить, помыть, крупную разрезать на порционные куски, мелкую можно готовить целиком. Смешать в тарелке муку с солью и перцем, обвалять в ней рыбу и обжарить ее на растительном масле до готовности. Выложить готовую рыбу на блюдо.

Рыба под маринадом – в толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нем морковь, натертую на терке или нарезанную соломкой, мелко нарезанный лук, петрушку, добавляем томатное пюре и пряности и тушим 15 – 20 минут под крышкой. В конце вливаем стакан бульона, уксус (можно заменить сухим вином), соль и сахар по вкусу, даем закипеть и снимаем с огня. Когда маринад остынет и станет теплым, заливаем им подготовленную рыбу и украшаем свежей зеленью.« назад

Смотреть похожие статьи:

Окунь запеченный в духовке
Рыба под овощами
Шашлык из лосося

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (3) на «Рыба под маринадом приготовление»

  1. Вероника пишет:

    ВКУСНО БУДЕТ ПРИГОТОВЛЮ. СПАСИБО

  2. Игорь пишет:

    Люблю блюда из рыбы и морепродуктов, так что это как раз для меня

  3. Виктория пишет:

    Обожаю рыбу, приготовленную таким способом.

Ваш отзыв