Рыба под маринадом приготовление

Рыба под маринадом

Описание

Рыба под маринадом – чтобы приготовить это блюдо, нам подойдет любая свежая рыба. Она хороша и в горячем, и в холодном виде, в качестве второго блюда к обеду и как холодная закуска. Для приготовления нам понадобится:

Подготовка
10 минут
Время приготовления
25 минут
Суммарное время
35 минут

Ингредиенты

1 кг
свежая рыба
2  
морковь
2  
лук
200 г
томатное пюре
1 ст.
рыбный бульон
5  
гвоздика
1  
кусочек корицы
3 ст. л.
растительное масло
2  
веточка петрушки
1⁄2 ст.
уксус слаборазведенный
1  
горсть муки
   
соль
   
перец
   
лавровый лист

Инструкции

Почистить, помыть, крупную разрезать на порционные куски, мелкую можно готовить целиком. Смешать в тарелке муку с солью и перцем, обвалять в ней рыбу и обжарить ее на растительном масле до готовности. Выложить готовую рыбу на блюдо.
Рыба под маринадом – в толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем в нем морковь, натертую на терке или нарезанную соломкой, мелко нарезанный лук, петрушку, добавляем томатное пюре и пряности и тушим 15 – 20 минут под крышкой. В конце вливаем стакан бульона, уксус (можно заменить сухим вином), соль и сахар по вкусу, даем закипеть и снимаем с огня. Когда маринад остынет и станет теплым, заливаем им подготовленную рыбу и украшаем свежей зеленью.

  • 105
  • 0

У нас есть еще рецепты: