Окунь запеченный в духовке

Окунь запеченный в духовке

Описание

Нежное рыбное филе, разнообразим новогодний стол.

Подготовка
10 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
40 минут

Ингредиенты

600 г
филе морского окуня
1⁄2 ст.
белое вино
1  
лук-порей
1  
цуккини
1  
морковь
2  
лук-шалот
2 ст. л.
лимонный сок
50 г
сливочное масло
100 г
мороженный горох
1 ст.
рыбный бульон
1  
желток
1⁄2 ст.
сметана

Инструкции

Разогреть духовку до 200 градусов, отчисть лук, морковь, цуккини и нарезать соломкой. Почистить филе помыть, обсушить, посолить, поперчить, смазать лимонным соком. Растопить масло в сотейнике и обжарить сначала лук, затем добавить цуккини, морковь и горошек тушить 2 минуты. На овощи выкладываем нарезные порциями рыбное филе заливаем половиной вина и бульона, накрываем фольгой и убираем в духовку на 20 минут.

  • 37
  • 0

У нас есть еще рецепты: