Макрель рецепт

Макрель рецепт

Описание

В этом рецепте совмещены традиции восточной и западной кухни. Острый рисовый уксус и соевый соус в сочетании со сладкими овощами придаст этому блюду изысканную неповторимость и вкус! Расчет на 4 персоны.

Подготовка
5 минут
Время приготовления
15 минут
Суммарное время
20 минут

Ингредиенты

4  
филе макрели
2 ч. л.
рисовый уксус
100 мл
рисовый уксус (для "шубы")
2 ст. л.
сахарная пудра
1  
морковь
1  
лук
2 ст. л.
японский соевый соус

Инструкции

Предварительно подогрейте духовку к максимуму.
Замаринуйте макрель в уксусе, соли и перце.
Приступайте к готовке «шубы»: вылейте уксус в кастрюльку с толстым дном, добавьте сахарную пудру и доведите до кипения. Положите туда нарезанную морковь и лук. Добавьте соевый соус, тщательно перемешайте так, чтобы овощи покрылись глазурью.
На слегка смазанный растительным маслом противень выложите макрель и запеките ее в духовке около 10 минут.
Подача:
Подавайте макрель в шубе из карамелизированных овощей, присыпав петрушкой. Приятного аппетита!

  • 304
  • 0

У нас есть еще рецепты: