Лосось со спаржей

Лосось со спаржей

Описание

Полезное и сытное блюдо – жареный лосось с отварными овощами. Можно использовать любую другую рыбу, самое основное в этом рецепте – это маринад. Рисовый уксус можно заменить на винный или на столовый.

Подготовка
30 минут
Время приготовления
15 минут
Суммарное время
45 минут

Ингредиенты

3 ст. л.
рисовый уксус
1  
лайм
2 ст. л.
соевый соус
2 ст. л.
оливковое масло
4  
стейк лосося
2  
кабачок
300 г
спаржа
   
лимонная цедра (тертая)

Инструкции

Смешайте рисовый уксус, красный перец, соевый соус, сок лайма и цедру с оливковым маслом. Положите в готовый маринад филе лосося, хорошенько перемешайте, накройте и поставьт е мариноваться хотя бы на 20 минут.
Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Спаржу и кабачок залейте водой и поставьте на огонь. Варите до готовности около 8-10 минут.
Разогрейте сковороду. Достаньте рыбу из маринада и обжарьте ее на сковороде приблизительно по 6 минут с каждой стороны. Поливате маринадом, чтобы рыба не подгорела.
Подавайте рыбу, положив ее на овощи. Сверху притрусите черным перцем.
На гарнир приготовьте лапшу или рис.

  • 23
  • 0

У нас есть еще рецепты: