Лосось на гриле

Лосось на гриле

Описание

Лосось – очень вкусная рыба, при ее приготовлении важно не испортить, а подчеркнуть изящный и тонкий вкус. Попробуйте приготовить лосося в винном соусе с добавлением имбиря на гриле, и вы почувствуете, что такое настоящее кулинарное искусство!

Подготовка
2 часа
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
2 часа, 20 минут

Ингредиенты

4  
стейк лосося
250 г
соевый соус
1⁄3 ст.
шерри (коньяк)
6 ст. л.
сахар
3  
зубчик чеснока
1 ст. л.
имбирь (свежий, рубленый)
2 ст. л.
петрушка (рубленая)
1⁄3 ст.
растительное масло

Инструкции

Объедините все компоненты для маринада и взбивайте, пока крупинки сахара не растворятся. Подготовьте лосося: быстро ополосните его под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разделите каждый стейк на 2 части, у вас получится 8 одинаковых кусочков. Положите лосося в керамический или пластиковый контейнер и вылейте туда 1 стакан маринада.
Поставьте в холодильник на 2 часа, периодически поворачивая рыбу, чтобы она хорошо пропиталась.
Перед тем, как готовить, достаньте контейнер из холодильника, чтобы рыба нагрелась до комнатной температуры. Достаньте лосося из маринада.
На смазанную решетку гриля выложите куски рыбы. Во время жарки поливайте рыбу маринадом, чтоб не допустить пригорания. Готовьте до тех пор, пока мясо перестанет быть прозрачным. В среднем, это 3-5 минут на каждой стороне.
Подавайте вместе с маринадом.
Для того, чтобы дополнить праздничный стол ещё чем то вкусным, Вы можете заказать суши в Казани. Здесь можно также найти много других вкусных блюд из большого числа отобранных ресторанов города. Как правило, доставка бесплатная.

  • 55
  • 0

У нас есть еще рецепты: