Яблочно-лимонная шарлотка

Бисквитная шарлотка с яблоками – отличный выбор для вечно спешащих дам. Готовится очень быстро. Продукты, входящие в ее состав, можно достать в любое время года. Если в нее еще положить лимон, то получится интересный привкус и добавится кислинка.Яблочная шарлотка

Что нужно:

- 3 яйца;

- 1 ст. сахара;

- 1 ст. муки;

- 3-4 средних яблока;

- 1/3 некрупного лимона;

- сливочное масло.

Что делаем:

В посуду, в который мы будем готовить тесто, вбиваем три яйца. Добавляем 1 стакан сахара.

яблочная шарлотка

Взбиваем венчиком до появления пены. Добавляем в смесь стакан муки.

яблочная шарлотка2

Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.

яблочная шарлотка3

Приступаем к начинке. Для этого нам понадобятся яблоки и лимон. Нарезаем лимон мелкими кусочками: Потом добавляем его в тесто. Перемешиваем. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Форму, в которой мы планируем готовить шарлотку, слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно формы яблоки.

яблочная шарлотка4

Заливаем яблоки тестом Ставим в духовку минут на 20.

яблочная шарлотка5

Готовность проверяем деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой после того, как вы ей проколите пирог. Готовую шарлотку притрушиваем сверху сахарной пудрой.

яблочная шарлотка7

Яблочно-лимонна шарлотка готова.

яблочная шарлотка9

Приятного аппетита!

« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (6) на «Яблочно-лимонная шарлотка»

  1. Владимир пишет:

    Познавательно! Иногда полезно вот так читать статьи с других блогов, для общего развития, как говорится! Спасибо Вам, что Вы так интересно излагаете мысль :)

  2. Золотарев Роман пишет:

    Мое любимое блюдо и рецепт отличный . Всем рекомендую.

  3. Вероника пишет:

    Яблочно-лимонная шарлотка это еще и бесконечно вкусно! Очень аппетитные фотографии!

  4. Александр пишет:

    Очень вкусная вещь. И готовится не долго.

  5. Лана пишет:

    Обязательно попробуем прям на пальцах запомнили 5 ингредиентов +лимон

  6. Ольга пишет:

    Такую шарлотку не пробовала, но добавить лимон – хорошая идея! А я готовлю по такому рецепту (без яиц): http://vmeste-rastem.ru/recept/sharlotka-byistro-i-vkusno

Ваш отзыв