Яблочно-лимонная шарлотка

Яблочная шарлотка

Описание

Бисквитная шарлотка с яблоками – отличный выбор для вечно спешащих дам. Готовится очень быстро. Продукты, входящие в ее состав, можно достать в любое время года. Если в нее еще положить лимон, то получится интересный привкус и добавится кислинка.

Подготовка
20 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
50 минут

Ингредиенты

3  
яйцо
1 ст.
сахар
1 ст.
мука
4  
яблоко
1⁄3  
лимон
100 г
сливочное масло

Инструкции

В посуду, в который мы будем готовить тесто, вбиваем три яйца. Добавляем 1 стакан сахара.

Взбиваем венчиком до появления пены. Добавляем в смесь стакан муки.

Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.

Приступаем к начинке. Для этого нам понадобятся яблоки и лимон. Нарезаем лимон мелкими кусочками: Потом добавляем его в тесто. Перемешиваем. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Форму, в которой мы планируем готовить шарлотку, слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно формы яблоки.

Заливаем яблоки тестом Ставим в духовку минут на 20.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой, она должна остаться сухой после того, как вы ей проколите пирог. Готовую шарлотку притрушиваем сверху сахарной пудрой.

Яблочно-лимонна шарлотка готова.

Приятного аппетита!

  • 327
  • 0

У нас есть еще рецепты: