Яблочная шарлотка рецепт

Яблочная шарлотка

Описание

-

Подготовка
50 минут
Время приготовления
40 минут
Суммарное время
1 час, 30 минут

Ингредиенты

250 г
мука
125 г
сливочное масло
1  
желток
5 ст. л.
сахар
750 г
кислое яблоко
1  
лимон
2 ст. л.
ром
1 ч. л.
корица
1 ч. л.
манка
3 ст. л.
молоко

Инструкции

Высыпайте на стол муку горкой , сделайте сверху углубление, добавьте масло порезанное на кусочки, щепотку соли, желток, 2 ст. л. – сахара и замесите тесто. Затем прикройте фольгой и уберите в холодильник на 30 минут. Снимите с лимона кожуру, очистите яблоки, разрежьте на пополам и удалите сердцевину. Сбрызнете яблоки лимонным соком.
Добавьте ром, корицу, оставшийся сахар, цедру лимона, манку и все перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте форму в холодильник. Достаньте тесто из холодильника отделите 2/3 теста и раскатайте из него круг. Положите тесто в форму до высоты 2 см, примните пальцами. Лишнее удалите, яблочную начинку равномерно распределите по всей поверхности. Оставшейся тесто раскатайте и накройте им начинку. Края смажьте кисточкой и соедините их с края с нижним слоя. Оставшееся тесто раскатайте, вырежьте орнамент и приклейте его с помощью холодной воды. Вырежьте 3 отверстия и смочите поверхность. Выпекайте в течении 50 минут.

  • 8
  • 0

У нас есть еще рецепты: