Ватрушка с творогом приготовление

Ватрушка с творогом

Описание

-

Подготовка
40 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
1 час, 10 минут

Ингредиенты

50 мл
молоко
5 г
дрожжи
1  
щепотка соли
50 г
сахар
2  
яйцо
1 ст.
пшеничная мука
1 ст. л.
сливочное масло
2 ст. л.
растительное масло
50 г
изюм
1 ст. л.
сахар
1 ч. л.
мед
1  
щепотка ванильного сахара

Инструкции

Молоко подгореть развести в нем дрожжи, добавить соль, сахар, яйцо и просеянную муку все вымесить до однородности. Добавить сливочное масло перемешать и накрыть пищевой пленкой или полотенцем, убрать в теплое место на 30 – 40 минут. Когда тесто поднимется обмять и снова убрать в теплое место на 30 минут.
Промытый изюм замочить в теплой воде на час потом обсушить. Творог растереть с сахаром и медом добавить яйцо, ванильный сахар, соль, изюм и перемешать.
Тесто обмять еще раз, выложить присыпанный мукой стол и раскатать жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на равные кусочки и скатать из них шарики.
Противень смазать маслом и выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга. Толкушкой сделать в шариках углубления(толкушку лучше смазать маслом).
Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Все накрыть пищевой пленкой на 20 минут для расстойки. Далее убрать пленку смазать ватрушки взбитым яйцом и поставить в разогретую до 230 духовку на 8 – 10 минут выпекать.

  • 15
  • 0

У нас есть еще рецепты: