Творожные клецки

Творожные клецки

Описание

Тыкву незаслуженно вытесняют из кухни все более современные продукты. Однако напрасно, ведь в тыкве содержаться масса полезных микроэлементов и клетчатка.
Попробуйте приготовить тыквенно-творожные клецки.
Они отлично подойдут к мясу, а еще их можно кушать, как отдельное блюдо.
Для детей можете отварить клецки и посыпать их сахаром или залить вареньем, пропустив процесс поджарки.

Подготовка
30 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
1 час

Ингредиенты

1 ст.
тыквенное пюре
200 г
домашний творог
2  
яйцо
1⁄2 ст.
пармезан
3 ст.
мука
3 ч. л.
шалфей
50 г
сливочное масло

Инструкции

  • Приготовьте тыквенное пюре. Для этого отварите или запеките тыкву в духовке в течение 45 минут, а потом взбейте блендером. Можно использовать уже готовое магазинное тыквенное пюре.
  • Творог протрите через сито. Смешайте пюре, творог, пармезан и яйцо. Посолите. Добавьте 2 стакана муки и хорошенько вымешайте тесто руками в посуде. Потом насыпьте на стол муки и выложите тесто. Добавьте еще полстакана муки. Вымесите тесто до приятной упругой консистенции. Если тесто продолжает липнуть к рукам, то добавьте еще немного муки. Накройте тесто полотенцем.
  • В большую кастрюлю налейте воду, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Посолите.
  • Пока закипает вода, займитесь клецками. Разрежьте тесто на 4 одинаковые части. Возьмите одну часть и разрежьте ее напополам. Раскатайте половинку в жгутик и нарежьте клецки толщиной в 7 мм. Придавите клецки с обеих стороной вилкой, чтобы они получились в бороздках. Это и украсит их внешний вид, и поможет хорошо провариться, и создаст выемки для соуса.
  • Забросьте первую партию клецок в воду и повторите то же самое с остальными частями теста.
  • Варите клецки до тех пор, пока они не всплывут. Достаньте их шумовкой и сразу же залейте небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слиплись. Клецки забрасывайте в воду небольшими партиями, иначе они все склеятся между собой. Свариет все клецки.
  • Нагрейте сливочное масло в сковороде. Положите туда клецки в один слой. Жарьте в течение 1,5 минут. Посыпьте перцем и солью и притрусите рубленым шалфеем. Подавайте горячими, как гарнир к мясу или же, как самостоятельное блюдо.
    • 24
    • 0

    У нас есть еще рецепты: