Творожная пасха приготовление

Творожная пасха

Описание

А давайте отступим от стандартного рецепта пасхи и приготовим творожную пасху с киви?!

Подготовка
2 часа
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
2 часа, 30 минут

Ингредиенты

1 кг
творог
50 мл
сливки (35%)
150 г
сахар
1 ст. л.
ванильный сахар
1  
яйцо
20 г
желатин
6  
киви
1 ст.
виноградный сок

Инструкции

Желатин замочить, творог протереть че­рез сито или дуршлаг, смешать с ванильным сахаром и поставить в холодильник.
Одну часть желатина (половину) отжать, соеди­нить его с сахаром и сливками, нагреть до полного растворения же­латина (размешивать при нагревании обязательно). Полученную смесь процедить, остудить, затем добавив яйцо взбить.
Соединить чуть теплую сливочную смесь и охлажденный творог. В форму для пасхи выложить творожную массу, разровнять и убрать на 7 часов в холодильник. Но перед тем, как выложить смесь, форму нужно застелить пищевой пленкой.
Оставшуюся часть желатина смешать с виноградным соком и холодной водой (100 мл). Смесь прогреть до кипения, немного остудить (смесь не должна застыть, она пойдет на прослойку пасхи).
Киви очистить, нарезать на кружочки, сложить в большую чашку, обдать кипятком, выложить на бумажное полотенце. Пасху вынуть из формы, раз­резать поперек на 3 равные части (удобнее будет разрезать мокрым горячим ножом). Верхний слой вернуть в форму, разложить на него немного кружочков киви и влить половину желе, по­ставить на 20 минут в холодильник. Затем положить средний слой и кружочки киви, влить оставшееся желе и снова поставить в холодильник на 20 минут. Положить последний слой и выдержать в холодильнике около 2 часов. При подаче к столу украсить оставшимися ломтиками киви.

  • 20
  • 0

У нас есть еще рецепты: